Die Bier-Themen

Zurück zur Übersicht

BRAUHAUS 2.0

Über uns

Brauhaus 2.0 sind Braumeister Jochen Martin und sein Team in Brauerei, Küche und Gasthaus. Wir verstehen uns als Upgrade der traditionellen Gasthausbrauerei.

Großen Wert legen wir auf unsere Verantwortung den Gästen gegenüber. Regionalität und Nachhaltigkeit werden hoch gehalten. Wir beziehen unsere Rohstoffe soweit es möglich ist aus der Region.
Wir wollen in der Küche auf Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe verzichten. Unsere Zutaten kann man zum Teil beim Spazierengehen anschauen. Wir möchten die Geschichte einer Speise kennen.Ebenso wichtig sind unsere Mitarbeiter. Zufriedene Mitarbeiter schaffen zufriedene Gäste, das ist unsere Einstellung. Dies war übrigens einer der Leitgedanken, die Abtprimus Notker Wolf in seiner Laudatio bei der Abschlussfeier von Braumeister Jochen Martin in München den jungen Absolventen als eine ihrer größten Verantwortungen mit ans Herz legte.
Mehr erfahren …

Andere Themen

  • bier_genuss
    Bier & Genuss

    Biergastronomie & Traditionslokale – Die Gastronomie in Karlsruhe ist schon seit jeher eng mit der Stadtgeschichte und seinen Brauereien verbunden.

    Themen sehen
  • app
    Bierkultur-App

    Die Bierkultur-Karlsruhe eJournal-APP steht Ihnen ab mitte Mai für iOS- und Android-Tablets zur Verfügung.

    Themen sehen
  • hoepfner
    HOEPFNER
    Die Hoepfner - Strategie Qualität, Kontinuität Wie können wir auch im zukünftigen Markt erfolgreich als Privatbrauerei ... Themen sehen
  • bier_meets_beef
    Bier meets Beef

    Heiko Brath ist Inhaber und Metzgermeister der bekannten Metzgerei Brath in Karlsruhe und seit einigen Jahren auch als Grillmeister unterwegs. Ausgezeichnet im Magazin „Der Feinschmecker“ kam er unter die 500 besten Metzger 2014.

    Themen sehen
  • bierdeckel
    Bierdeckel

    Seine Heimat ist der Schwarzwald und seine Geschichte dauert schon mehr als 100 Jahre – was ihn nicht zum Oldie, aber zu einem echten Klassiker macht.

    Themen sehen
  • facts
    Facts & Kurioses

    Wie kaum ein anderes Getränk besitzt Bier ernährungsphysiologisch eine hohe Qualität und ist sehr ausgewogen zusammengesetzt. Unter anderem sind im Bier viele hochaktive Phenole enthalten, die ausschließlich im Hopfen vorkommen.

    Themen sehen
  • badisch_brauhaus
    BADISCH BRAUHAUS
    Als in den 90er-Jahren das Gebäude mit der denkmalgeschützten Fassade in den Besitz der Familie ... Themen sehen
  • events
    Bierkalender

    Alle Termine und Events rund um das Thema Bier 2016.

    Themen sehen
  • biergeschichten
    Biergeschichten

    Die Geschichte des Brauwesens zwischen Mühlburg und Durlach. „Köstlich – wann auch immer – Karlsruher Bier“.

    Themen sehen
  • biertouren
    Biertouren

    Unter diesem Motto haben wir uns drei Bier-Touren ausgedacht, auf denen man mit dem Bike, mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder auch zu Fuß die Bierkultur in Karlsruhe erleben und (er)fahren kann.

    Themen sehen
  • kuehler
    KÜHLER KRUG
    Brauhaus Kühler Krug Die Gasthausbrauerei Brauhaus Kühler Krug liegt mitten im Naherholungsgebiet von Karlsruhe. Sie ... Themen sehen
  • vogel
    DER VOGEL

    Einst braute jeder Wirt sein eigenes Bier. Individuell und unverwechselbar. Je nach Härtegrad des Wassers, Hopfenbittere und Malzgabe entstanden so typische, lokale Biere.

    Themen sehen

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die folgenden Seiten unsere Webseite Informationen über alkoholische Getränke enthalten. Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind. Weitere Informationen

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die folgenden Seiten unsere Webseite Informationen über alkoholische Getränke enthalten. Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind.

Schließen