Die Bier-Themen

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Biertouren

Bierkultur in Karlsruhe (er)fahren

Unter diesem Motto haben wir uns drei Bier-Touren ausgedacht, auf denen man mit dem Bike, mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder auch zu Fuß die Bierkultur in Karlsruhe erleben und (er)fahren kann.

Die „Brauhaus-Tour“ bietet auf einem 25 km langen Rundkurs durch die City, die Grünanlagen und entlang der Alb fortlaufende Biererlebnisse und kulinarische Schmankerln in den sechs Karlsruher Brauhäusern und Brauereien. Eine ideale Rundtour im Freundeskreis fürs Wochenende oder an Feiertagen.

Andere Themen

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    Bier meets Beef

    Heiko Brath ist Inhaber und Metzgermeister der bekannten Metzgerei Brath in Karlsruhe und seit einigen Jahren auch als Grillmeister unterwegs. Ausgezeichnet im Magazin „Der Feinschmecker“ kam er unter die 500 besten Metzger 2014.

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  • neureuter
    Neureuter Braumanufaktur

    Das Keltern von Wein wird seit jeher als künstlerisches Handwerk angesehen. Bier hingegen gilt als rein bodenständiges Getränk, das in Deutschland seit Jahrhunderten mit denselben drei Zutaten hergestellt wird – Wasser, Getreide und Hopfen.

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    Bierdeckel

    Seine Heimat ist der Schwarzwald und seine Geschichte dauert schon mehr als 100 Jahre – was ihn nicht zum Oldie, aber zu einem echten Klassiker macht.

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  • app
    Bierkultur-App

    Die Bierkultur-Karlsruhe eJournal-APP steht Ihnen ab mitte Mai für iOS- und Android-Tablets zur Verfügung.

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    KÜHLER KRUG
    Brauhaus Kühler Krug Die Gasthausbrauerei Brauhaus Kühler Krug liegt mitten im Naherholungsgebiet von Karlsruhe. Sie ... Themen sehen
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    Biergeschichten

    Die Geschichte des Brauwesens zwischen Mühlburg und Durlach. „Köstlich – wann auch immer – Karlsruher Bier“.

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    Bierszene

    Der Ursprung der Craft Beer Bewegung liegt in den USA der 1970er Jahre, als Biertrinker dort nur die Wahl zwischen kaum unterscheidbaren, dünnen und geschmacksarmen Industrie-bieren von Coors, Miller oder Anheuser-Busch hatten.

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  • hatz
    HATZ-MONINGER

    Am 16. Dezember 1856 erhielt der Braumeister Stephan Moninger, vom Großherzoglichen Stadtamt Karlsruhe „die Konzession zum Ausschank seines selbst gebrautes Bieres“.

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  • vogel
    DER VOGEL

    Einst braute jeder Wirt sein eigenes Bier. Individuell und unverwechselbar. Je nach Härtegrad des Wassers, Hopfenbittere und Malzgabe entstanden so typische, lokale Biere.

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  • events
    Bierkalender

    Alle Termine und Events rund um das Thema Bier 2016.

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  • facts
    Facts & Kurioses

    Wie kaum ein anderes Getränk besitzt Bier ernährungsphysiologisch eine hohe Qualität und ist sehr ausgewogen zusammengesetzt. Unter anderem sind im Bier viele hochaktive Phenole enthalten, die ausschließlich im Hopfen vorkommen.

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    Bier & Genuss

    Biergastronomie & Traditionslokale – Die Gastronomie in Karlsruhe ist schon seit jeher eng mit der Stadtgeschichte und seinen Brauereien verbunden.

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Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die folgenden Seiten unsere Webseite Informationen über alkoholische Getränke enthalten. Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind. Weitere Informationen

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