Die Bier-Themen

Zurück zur Übersicht

Bier & Genuss

Biergastronomie & Traditionslokale

Die Gastronomie in Karlsruhe ist schon seit jeher eng mit der Stadtgeschichte und seinen Brauereien verbunden. So ist es auch nicht verwunderlich, dass viele Straßennamen in Karlsruhe nach damaligen Wirtschaften benannt worden sind und mit nur einer einzigen Ausnahme noch bis heute ihren Namen tragen.

Andere Themen

  • hoepfner
    HOEPFNER
    Die Hoepfner - Strategie Qualität, Kontinuität Wie können wir auch im zukünftigen Markt erfolgreich als Privatbrauerei ... Themen sehen
  • badisch_brauhaus
    BADISCH BRAUHAUS
    Als in den 90er-Jahren das Gebäude mit der denkmalgeschützten Fassade in den Besitz der Familie ... Themen sehen
  • app
    Bierkultur-App

    Die Bierkultur-Karlsruhe eJournal-APP steht Ihnen ab mitte Mai für iOS- und Android-Tablets zur Verfügung.

    Themen sehen
  • biertouren
    Biertouren

    Unter diesem Motto haben wir uns drei Bier-Touren ausgedacht, auf denen man mit dem Bike, mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder auch zu Fuß die Bierkultur in Karlsruhe erleben und (er)fahren kann.

    Themen sehen
  • hatz
    HATZ-MONINGER

    Am 16. Dezember 1856 erhielt der Braumeister Stephan Moninger, vom Großherzoglichen Stadtamt Karlsruhe „die Konzession zum Ausschank seines selbst gebrautes Bieres“.

    Themen sehen
  • facts
    Facts & Kurioses

    Wie kaum ein anderes Getränk besitzt Bier ernährungsphysiologisch eine hohe Qualität und ist sehr ausgewogen zusammengesetzt. Unter anderem sind im Bier viele hochaktive Phenole enthalten, die ausschließlich im Hopfen vorkommen.

    Themen sehen
  • bierdeckel
    Bierdeckel

    Seine Heimat ist der Schwarzwald und seine Geschichte dauert schon mehr als 100 Jahre – was ihn nicht zum Oldie, aber zu einem echten Klassiker macht.

    Themen sehen
  • events
    Bierkalender

    Alle Termine und Events rund um das Thema Bier 2016.

    Themen sehen
  • brauhaus20
    BRAUHAUS 2.0

    Brauhaus 2.0 sind Braumeister Jochen Martin und sein Team in Brauerei, Küche und Gasthaus. Wir verstehen uns als Upgrade der traditionellen Gasthausbrauerei.

    Themen sehen
  • neureuter
    Neureuter Braumanufaktur

    Das Keltern von Wein wird seit jeher als künstlerisches Handwerk angesehen. Bier hingegen gilt als rein bodenständiges Getränk, das in Deutschland seit Jahrhunderten mit denselben drei Zutaten hergestellt wird – Wasser, Getreide und Hopfen.

    Themen sehen
  • bier_meets_beef
    Bier meets Beef

    Heiko Brath ist Inhaber und Metzgermeister der bekannten Metzgerei Brath in Karlsruhe und seit einigen Jahren auch als Grillmeister unterwegs. Ausgezeichnet im Magazin „Der Feinschmecker“ kam er unter die 500 besten Metzger 2014.

    Themen sehen
  • kuehler
    KÜHLER KRUG
    Brauhaus Kühler Krug Die Gasthausbrauerei Brauhaus Kühler Krug liegt mitten im Naherholungsgebiet von Karlsruhe. Sie ... Themen sehen

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die folgenden Seiten unsere Webseite Informationen über alkoholische Getränke enthalten. Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind. Weitere Informationen

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die folgenden Seiten unsere Webseite Informationen über alkoholische Getränke enthalten. Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind.

Schließen